Мы мчим по жизненным невзгодам...

Мы мчим по жизненным невзгодам,
Удачу меряя порой
По сводке денежной погоды,
И тем считаем выйгрыш свой.

Мы напрягаемся натужно,
Когда без этого - никак.
Но даже, если и не нужно -
Нас жжёт огонь лихих атак.

Купить-продать, пробиться-сделать,
К вершинам славы вознестись...
Семья, долги и врач умелый...
И так всегда, и так всю жизнь.

В гробу карманов не бывает,
И славы там не отыскать.
Хоть каждый это точно знает,
Но как-то страшно признавать.

А где же жизни смысл заветный?
О чём трубить, о чём молчать?
Так подкрадётся незаметно
К надгробью Каина печать.

Но как же хочется признаться,
Что всё пройдёт, как с яблонь дым...
Что мы тогда оставим, братцы,
Чужим потомкам и своим?

А прост ответ: твори добро,
Да не своим пустым утехам.
И если слово серебро,
То пусть звучит любовным эхом.

Любовь - она добро и есть,
Везде, всегда, сейчас и здесь!


Рецензии