В холодных объятьях заката

Этот день не пройдёт впустую
И с последним лучом зари
Я тебя на бумаге рисую,
Пока дремлют во мгле фонари.

И в холодных объятьях заката
Вспомню томное марево грёз.
Оседают во мне без возврата,
Все волнения запахом роз.

Нежных прядей густые волны
Опадают невольно ниц.
Я тебя навсегда запомню,
Среди шелеста тонких страниц.

И себя я забуду и вечер,
Где гуляли вдвоём под луной.
И как гладил белёсые плечи
Опьянённый одною тобой.

Снова призраки тихо кружились,
Словно тени бумажных штор.
Помню волосы тонко вились,
И глаза на меня в упор.

В тех глазах и любовь, и разлука
И пожар обжигающий плоть.
Мне бы только держать твою руку,
Остальное смогу побороть.


Рецензии