Выбирающим дорогу

Будут трудности в пути?
Ну да, наверное.
Жизнь – дорога, разная везде:
Старая, разбитая, и первая –
Труден путь к сияющей звезде.
Выходи!
Пусть даже страшновато.
Сделай первый шаг
В просторный мир,
В жёсткий, сумасшедший, диковатый,
То ли вечный бой, то ль буйный пир.
Верю, верю, верю, слышишь, верю!
Даже, если я не доживу,
Верю, ты не ошибёшься дверью,
За которой спрятали судьбу.
Важно находить и вход, конечно,
Но, не забывай, что выход есть всегда.
Мир велик, решений – бесконечность.
Не случилось что-то – не беда!
И любой конец – залог начала
Нового, прекрасного пути.
Так должно быть, что бы не случилось,
Чтобы стимул был вперёд идти.
Я тебе желаю долголетья –
надо же подольше прошагать.
Стать звездой. Созвездьем. Иль соцветьем.
Быть счастливой. Радость излучать.
13.08.2015 г.


Рецензии