У каждого судьба своя

У каждого судьба своя
Конь, женщина, дорога
Само собой определя
Взываем помощи у Бога

В молитвах просим мы простить
Дать сил, друзей, благополучья
И если можно, одарить
Убрать колдобины и сучья

Идём, плывём ли мы вперёд
А может вверх сбираясь
Мы жжём мосты все наперёд
Бесстрашно, и не сомневаясь

И путь у каждого тернист
Ведёт своей дорогой
Когда-то был он белый лист
Где выбор был подмогой

И белый свет один на всех,
И солнце, и природа
Но выбирает каждый грех
Для племени, для рода

А после Бога просит он
Простить все прегрешенья
И отдаёт земной поклон
Чтоб получить забвенье

Судьба меж тем, она хитра
Свои нам козни строит
Её коварна к нам игра
Где всё для нас удвоит

И выбирая кажый раз
Коня иль женщину с дорогой
Никто не скажет- я тут пас
Мой мир святой  не трогай...


Рецензии