Когда мы поём о Керчи

Уставшего лета на город ложится туман
И мост над проливом, как страж у Боспорских ворот...
Жемчужною нитью на рейде судов караван...
И чудится, будто мне снова  семнадцатый год.

Когда мы поем, когда мы поем о Керчи:
Нам вторят, нам вторят пролива шальные ветра...
И тихо вздыхает, с улыбкой вздыхает в ночи,
Родной Митридат, со звездой золотою, гора.

Мы видимся редко и пишем не часто, увы...
Но, каждому дороги юности опыт и быт.
Хоть жизни вопросы идти заставляют на "Вы",
Но, детства задор никогда и ни кем не забыт.

Когда мы поем, когда мы поём о Керчи,
Крылатая чайка парит над прибрежной волной...
Грифон, наблюдая за происходящим, молчит.
Завороженный гитары звенящей струной.

Когда мы поём, когда мы поём о Керчи
Небес открывается бездна среди облаков...
И нам предлагают Небесного Храма ключи...
И входим Туда с чистым сердцем, без грешных оков.

Уставшего лета на город ложится туман
И мост над проливом, как страж у Боспорских ворот...
Жемчужною нитью на рейде судов караван...
И чудится, будто мне снова  семнадцатый год.


Рецензии