Не вспомнить потом... про славу

Не вспомнить потом
или сразу забыть —
про славу?

Славы мне твоей —
Не надо!
Мне своей не занимать!
Далеко она —
И рядом!
Нет ее!
И вот опять! —
Стать умеет
Водопадом!
Ясной Звездочкой
Сиять!
С Тучной Тучей
Подружиться!
Вспомниться!
И вновь забыться...
...Как тот
Старый графоман...
Как его...
Сергей?
Иван?
Да какая разница —
Вторник
Или Пятница?!
Нам судов с ним
Не иметь!
Не "стучаться"
В  Выкипедь!..
____________
"Славы мне твоей — не надо!" —
это слова комиссара Дмитрия  Фурманова
Василию Чапаеву в фильме  "Чапаев".


Рецензии