Эхо войны

У Кремлёвской стены
Буквы златом горят:
Это эхо войны,
Это слёз водопад.

Ты в граните застыл,
Древний город Можайск!
Сжала смерть из могил
Страшный здесь урожай...

Ты Москве верный страж,
Край лесов и болот!
Никогда не предашь
Правду, землю, народ!

Трижды главный удар
Довелось тут принять,
Смог улан и гусар
За страну постоять.

И поляк, и француз,
И пруссак, и фашист
Чуял пороха вкус,
Слышал ядер присвист.

Если новую рать
Под влиянием адским,
Мыслит кто-то собрать,
Знайте: смерть под Можайском!

Как хотелось бы мне,
Чтобы древний наш град
Позабыл о войне,
Чтоб иссяк водопад!


Рецензии