Первая нота, как нота последняя

Первая нота звучала, как нота последняя,
Нитью взмывая по тонкому телу смычка,
Музыка вилась вплетаясь в пространство бессмертия,
В корне ломая избыточность сути греха.

Пальцы порхали по грифу, в слиянии с вечностью,
Скрипка стонала и нежно узоры плела,
Мир растворялся в космических далях беспечностью,
Музыка в сердце в аккордах по венам вплыла.

Ветер бесился, играя могучими  волнами,
Капли соленые с гребня срывая во мглу,
Солнечный лучик резвился под тёмными кронами,
Золотом нити втыкая в просветы живую иглу.

Губы раскрылись дыханием в нежность бутонами,
Стоны любви порождали зачатия миг.
Судьбы прописаны в книгах не только канонами,
Но и порою с исчадием глупых ненужных интриг.

Все позабыто, душа полетела в тональности,
С музыкой слившись, с движением рук и смычка,
Бог проявляет к нам много душевной лояльности,
Ловкий Сатир не спускает коварством с большого крючка…

Первая нота звучала, как нота последняя,
Светлой идиллией в души впуская любовь,
Матушка родная, в храме молилась вся бледная,
Только бы больше не лилась на войнах сыновняя кровь.
октябрь 2022 года


Рецензии