Ах, эти летние цветы

Сергей Ясонов - - http://stihi.ru/avtor/serjik7
               

                -1-
Я подарю тебе рассвет,               
Ромашки с утренней росою.               
Мне стать бы света полосою.               
В твой день войти, закрыть от бед.            
Луч солнца подарю, восход               
В лугах, над полем васильковым,            
Чтоб день явился чем-то новым,   
В нас пробуждая чувств полет.
   
                -2-
Ах, эти летние цветы!..
Без них нам не хватало б красок.
Но средь колосьев золотых
Синь васильков раскрытых глазок!
Мелодией из добрых сказок
Без колокольчиков альты
               
Так не звучали бы?! Вдыхать
Весь аромат! Нет чувства штиля!
Волна ли в речке или гладь -
Влекут к воде букеты лилий.
Цветы… Без них недолюбили б.

И на ромашках не гадать.

60 очков


Рецензии