Собиратели русской земли

Жили монархи разные,
Правили как могли…
Слыли серьёзными, праздными,
Отечество стерегли…
Строились храмы важные,
Возводились кремли…
Бояре были продажные,
Загребали всё, что могли…
А в годы бунташные
Города превращались в угли…
Задыхался народ спазмами,
Ища опоры вдали…
Шли в поход казаки отважные,
Собиратели русской земли…


Рецензии