Дружба

Моя дружба вырвана из контекста
Из контекста вселенской жизни
Вырвана двумя строчками текста
Что, между цифрами словом повисли

Это слово зовётся - судьбою
Но, по сути таким не является
Как и сказанное… тобою
«Нравится не нравится, терпи моя красавица»

Навязанное, безответственное
Спорит с внутренним отвечающим
Детство, счастливое, но безбожно бедное
Просит чаю, ещё, с сахаром чаю мне, чаю мне

Без любви, нет во всём никакого участия
Без любви, деньги не пахнут. Без запаха
Всё становится без любви, как бы отчасти
Без присутствия, без причастия, без ладана

Нет Бога тем, кто стремится к выходу
Кто, во всём видит лишь силуэт, очертание
Нет спасения тем, кто всегда ищет выгоду
Игнорируя судьбу, любовь и предзнаменование

Мы, живём, как самые простые фигуры
Как квадрат, прямоугольник и даже круг
Наша жизнь вверх-ногами в объективе обскуры
Чтобы сложить её тетрис, нам нужен друг

Дружба - это и есть всей жизни истина
То, единственное, что чего-то, да стоит
Жизнь без друзей, без любвм, немыслима
Если есть друзья, значит жил достойно


Рецензии