То что доктор прописал

Загрустил, на сердце скверно – всё не так в моей стране,
В новостях сплошные нервы – сны, о ядерной войне.
Жить так дальше невозможно – и быстрей как только можно
Все анализы собрал – и пред доктором предстал.

Тот сопел нахмурив брови - плохи брат твои дела,
Видел твой анализ крови – превращаешься в хохла!
Ты завязывал бы с салом – борщ украинский хлебать,
Ишь, война его достала – что, бандерой хочешь стать?!

Нет? Ну то-то… и леченье – пишет доктор на листе,
Мне на сердце облегченье – буду снова жить как все.
Но закралось вдруг сомненье – отчего мой доктор рад?
Вот рецепт и направленье – с ним идёшь в военкомат…


Рецензии