Беспощаднейший страх неудач

Беспощаднейший страх неудач
Надо мною навис, как палач.
Нелегко рассчитать свои силы,
И меня это вечно бесило.

Ведь итог не предскажешь никак,
Попадать можно вечно впросак.
Если б за результат отвечала
Только я целиком от начала

До конца, было б проще в разы
Вмиг распутать любые узлы.
Быть несвязанным с мироустройством,
Избегать без труда беспокойства,

Ощущая свободу от норм,
В ремесле развиваться любом,
Не нуждаясь в оценочных мненьях,
Жить в согласии лишь с вдохновеньем.

Сентябрь 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes


Рецензии
Свобода от (норм) не так существенна и важна, как свобода для (достижения каких целей?), или мне одному так кажется?)))))

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.11.2023 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.