Мы стояли на двух берегах

Мы стояли на двух берегах,
И смотрели в одном направленьи,
Ты сказал: «Наша жизнь – это крах,
Бесполезное, тусклое тленье».

Расскажи, кто тебя научил?
Где тайком подсмотрел, что так можно?
Видеть мир как следы от чернил,
Беспорядочно въевшихся в кожу?

Кем подарены были очки,
У которых испорчены стёкла?
Их приклеили так мастерски,
Но сквозь них мир становится блёклым.

Кем намеренно вирус введен
В твой нормально работавший разум?
Ты, наверно, не вспомнишь имен,
Кто тебя научил этим фразам.

Ты сказал: «Сам себя научил.
Ведь не влюбишься в то, что отвратно.
Мне не страшно терять этот мир,
Я однажды уйду. Ну и ладно».

Сентябрь 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.