С Днем Учителя!

В городах и в сёлах каждый житель,
Не посмеет никогда забыть,
Что в судьбе был дан ему Учитель,
Тот, кто научил его как жить.
 
Пусть твой путь подружится с победой,
О учитель – мудрости родник!
Ты ученикам мораль поведай,
Добродетель пробуждая в них!
 
Путь великий, знание творящий,
Пусть не омрачит бесстыдством тать.
Ведь лишь тот Учитель настоящий,
Совесть кто сумеет воспитать,
Кто сжигал себя, даруя знанья
И речами восхищая слух,
Кто в сердцах, стремящихся к познанью,
Смог посеять нравственности дух.
 
Каждое пусть помнит поколенье:
Чтобы с честью пред людьми предстать,
Познавайте главное стремленье –
Настоящим Человеком стать!
 
05.10.2019 г. 02:12


Рецензии