Двенадцатое февраля

...А к вечеру похолодало,
Летят снежинки сквозь фонарь...
И сердце трепет испытало -
Тонул во тьме отцовский взгляд.
Ты мог бы стать таким счастливым,
Познав в семье отца и мать.
Прости, но я не смог стать сильным,
Чтоб сделку с совестью создать.

Сквозь темноту и чуть направо,
Ты там, в дали, моя душа,
Свой день рожденья отмечаешь
Уже уставший к сим часам.
Такой хороший и спокойный,
Когда на папиных ногах
Сидишь. И будто бы не хочешь
Мгновенье это отпускать.

Да, это стало очень редко
И ты ни в чем не виноват,
Но пусть тепло мое согреет
Хоть на мгновенье в твоих снах!
Я знаю, вспомнишь ты о папе
Двенадцатого февраля.
И пусть меня не будет рядом,
Мой сын, я так люблю тебя!


Рецензии