Поэзия химии

Какой был любезный и как он ее уважал
Скрывал свой характер по слухам довольно тяжелый
Продукт электролиза - редкий земельный металл
Влюбленный как пластик в одну гидроксидную щелочь

Она издевалась, плевалась в лицо кислотой
Ждала с нетерпением бурных и быстрых реакций
Но он консервант. Он смотрел на нее сам не свой
И с честью разруливал сложность таких ситуаций

Из  примеси едкой она на сближение не шла
Просила анализы, мучила долго вопросом
Но вот приключилось однажды, увы, не со зла
Но взял, прикоснулся, к особе холодной, без спроса

Она закипела. Его превратила в раствор
Гидроксокомплексный за счет положительных связей
Признаюсь вам честно, но думаю, был перебор
Но это финал в этом грустном, печальном рассказе


Рецензии
Вам идёт быть в роли изобличителя.:)
Интересная, изобретательная поэзия с хорошим знанием химии. И других вещей. :)))
Понравилось несколько стихов. Простите, за цейтнот: рецензия всего одна.
С уважением,

Геннадий Акименко   05.12.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за такие теплые слова :)

Ковальчук Ан   06.12.2023 04:15   Заявить о нарушении