Порог высок

Памяти моего отца.

Ты слышишь, пап, а я не плачу
О жизни прожитой с тобой.
Я ловко прячу неудачу,
Пытаясь справиться с собой.

Я плачу лишь о днях счастливых,
Которые могли бы быть.
Я плачу здесь, в словах красивых,
Чтоб мне вовек их не забыть.

Я чувствую твоё дыханье, -
Ведёт по санному пути.
И пламя лёгкого дрожанья,
Что глаз плакучий не свести.

Ты слышишь, пап, а я привыкла
Идти по жизни, страх тая.
Душа моя насквозь промокла,
Я не увижу вновь тебя.

Не тот удел тебе желала,
Но я не вправе Богом быть.
Твоя судьба - меня начало
И фактов явных мне не скрыть.

Ты знаешь, я успешной стану,
А слезы лить - порог высок.
Они и не затянут рану
И их впитает лишь песок.

05.10.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии