Ушел Герой, а мать в слезах

Не плачь, родная Мать России,
Ты не одна, с тобой страна.
Предел настал той тирании,
Хоть и судьба порой страшна.

Ты в сыне воспитала доблесть,
И вот он долг решил отдать.
Мы о Герое сложим повесть,
Должна страна их лица знать.

Ты не смотри на тех, кто струсил,
Кто родину решил продать,
Оставил дом, собрал все в узел,
Как трус, решил с страны удрать.

Герою труса не понять.
Трус - как шакал, Герой -  как воин.
Трусливых надо расстрелять,
Трус смерти даже не достоин.

А ты же Мать, ты любишь сына.
Ты жди его, вернется он
Но коль судьба взорвется миной,
Прими ты с доблестью жетон.

И станет ноша непосильной,
Все ночи напролет в слезах.
Перед Героем смерть бессильна.
Он вечно будет жить в сердцах!





Рецензии