Чудесен мир

Чудесен мир и жизнь прекрасна,
Вокруг лишь то, что видим мы.
Акцент расставлен не напрасно,
Как к солнцу тянутся цветы.

Все наши мысли о желаниях,
О том, чего недостаёт.
Но если мы полны страданья,
То мрак кромешный настаёт.

Душевной болью упиваясь
Перестаём вокруг смотреть
И лишь на муках замыкаясь
Не можем главного узреть.

Цени, что есть, пока имеешь.
Не торопись успеть везде.
Будь счастлив так, как ты умеешь
И помни, счастье лишь в тебе.

Никто не сделает счастливым.
Лекарства нет от всех невзгод.
Любить не значит быть любимым.
Всё будет только в свой черёд.

Уметь нам нужно всем учиться,
Смотреть и видеть это каждый раз,
Как светит солнце и не злится,
Что рад ему не каждый глаз.

Любите жизнь и все мгновенья,
Что вам дарованы судьбой.
Ведь в ней всему дано случится,
Что будет выбрано тобой.


Рецензии