Гаданье цыганки

Мне вчера цыганка нагадала,
Что я буду жить до сотни лет.
Согласитесь, это всё ж немало,
Ведь таких у нас в округе нет.

Мне цыганка руку теребила
И глядела пристально в глаза.
Током меня вдруг таким пробило,
Будто рядом грохнула гроза.

«Всякого увидишь в жизни много»,
Молвила цыганка, погадав, -
«А теперь ступай своей дорогой,
Гонорар положенный отдав».

«Ну, спасибо, милая цыганка,
Что меня взбодрила ворожба.
А вот ты попробуй отгадай-ка,
Будет какова моя судьба».

Чтоб цыганку уличить в обмане
И уйти, совсем не заплатив,
Руку я держал в своём кармане,
Фигу незаметно там сложив.

Вся вспотев, цыганка напрягалась,
Мозг мой взглядом будто бы сверля,
Отгадать судьбу мою старалась,
Но попытки пропадали зря.

Карты замусоленные вынув,
В ход она пустила короля.
Но потом, немного поостынув,
Молвила, монисты теребя:

«Не могу гадать тебе, красавец,
Чувствую враждебную струю.
Вижу, как зажатый в фиге палец
Карму искривляет всю твою.

Не пойму пока я, кто же с фигой
Мне мешает свой исполнить долг.
Если б знала, то такого мигом
Превратила б в каменный я столб».

Не по мне такая перспектива.
И простейший выход я нашел -
Чтобы всё закончилось счастливо,
Я тихонько пальца три расплел.

Тут цыганка сразу же взбодрилась,
Перед ней открылась жизнь моя.
Всё, конечно, тут же получилось,
И судьбой теперь доволен я:

Буду я болеть, но всё ж не часто,
Под хирурга  нож  не попаду,
Всякие возможные несчастья
Я кривой дорогой обойду.

Пенсию заплатят регулярно,
Льготы все мои не отберут.
Чтоб до ста не помер вдруг случайно,
Мне прибавки к пенсии дадут.

В лотерею выиграю вдруг крупно,
Джип большой семье приобрету.
То, что раньше было недоступно,
К радости своей я обрету.

Будет с дамой пик одна интрижка,
Но она закончится ничем.
На восьмом десятке это слишком,
Даже если я «Виагру» съем.

Дача вся покроется цветами,
А в деревне будет благодать.
И друзья, конечно, будут с нами.
О таком возможно лишь мечтать!

Будут процветать все домочадцы,
И жена, как встарь, начнет любить.
Вот такие предсказанья, братцы,
Мне смогла цыганка предъявить.

Я заплакал светлыми слезами
И, как мать, цыганку обнимал.
Упросив, чтоб было между нами,
Про проделку с фигой ей сказал.

Всё цыганка мне тогда простила,
Даже ни копейки не взяла.
А ведь есть же, братцы, в фиге сила,
Та, что нам вовсю сулит молва.


Рецензии