Дворец

Мраморный дворец, бездушные стены,
Вопль издаёт угнетенная - тень.
В полумраке, где чеканят монеты,
Пристрастно печатают бюллетень.

Опровергнутые идеи - бескорыстие зла.
Тонкая правда - безмолвие наций.
Ненависть горящая - сильнее костра.
Души застрявшие в прострации.

Почему? Рассвет разубеждении.
Почему? Закат идеологий.
Родина у народа в гонений.
Родина у народа в колонии.

Белым каркасом увитый дворец.
Столпы людей, повлекший в свой лес.
Ибо всё сказано по воле небес.
Рассеян и хладен юный - храбрец.


Рецензии