Волки

                «Волки»

От стада  отстал  престарелый олень
Нет силы держаться с ним вместе
По пяткам преследует смертная тень
Больные , хромые у стада не в чести

А был ведь когда то не старый вожак
С быками ломался под брачные стоны
Шрамы  на шкуре от  свадебных драк
Говорят за себя , таковы уж законы

Бьется снова под небом , ломая рога
Рвет копытами  мох , бычье  племя
Не желая смириться ,  бунтуют года
В стороне волки ждут своё время ...

Терпеливо ,настойчиво ,кто ж упадёт ?
Чтобы в горло со злобой вцепиться
Свора волчья живого безжалостно рвёт
И никто не желает делиться ..
 
Мирно пасётся пред зимою на откорме
Стадо оленей , гнушась  тех  волков
Вместе бок о бок как бойцы в униформе
Что не страшит вой и  близость  клыков

Пятнадцать вместе , как оленей стадо
Слились для волкОв в ненавистный Союз
Как в горле кость у врагов та громада
Я до сих  тем величьем горжусь !!!

Жаль печален итог -Беловежская пуща
Бык плешивый намеренно власть уступил
Порешили самцы ,независимость лучше
Волчий кворум союз  разделил ..

Быки дерутся у границ своих поместий
Когда то вместе , жаль сегодня врозь
Все больше больше траурных  известий
Грызутся волки ,делят чью то кость ....

Когда же кончится  кровавое сафари ??
В одну шестую соберётся стадо вновь
Какой бы нации сегодня не был парень
Я б не хотел , чтоб лИлась нынче кровь !

Из за бугра льют масло в пожАрище
Подкармливая армию  волков
Вой над полями и не жаворонки свищут
Жаль не унять железных крикунов ....


Рецензии