Возраст

Возраст, возраст – всё ближе к обочине,
Пыль дорог стёрла ритм в башмаках,
В сердце шрамы с судьбины заточками,
Тело в мятых от жизни следах.

Там кольнуло, там болью аукнулось,
От усталости дрожь по ногам,
Пишет возраст нелепую рукопись,
А душа чаще всё – к небесам.

Только молодость сердцу созвучная,
Только разум  совсем не дождит,
И улыбка – в сияющих лучиках,
Вон, внучок по дорожке бежит.

Наша гордость и свет на столетия,
Неуёмная радость в глазах…
Словно космос, его энергетика,
Наш цветущий таинственный сад!

Есть у возраста радость обычная,
Есть у возраста вёсла в руках,
Только нота иная скрипичная,
Только чаще поход к докторам.
28.09.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Замечательный стих!
А душа,что в тебе, она молода,
Только тело считает года.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.10.2022 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс.С уважением...

Эвелина Коэнен   06.10.2022 18:40   Заявить о нарушении