Прокрастинируя...

Как можно запретить себе любить…
Тем самым подорвав Души основу,
Стяжать всё то, что заставляет жить,
А логикой всё крыть, увы, не ново…

Так часто Мир лишь полон пустоты,
Встречаем крайне редко, то, что ценно,
Но получив возможность для Мечты, -
Рассудком всё отвергнем непременно!

А ведь не верим, только лишь в себя,
Срывая дверь с петель от тупиков,
Прокрастинируя и уходя любя,
Теряем шансы в сумраке оков...

Как маленькие дети мы идём,
Хотим, чтобы решилось всё сейчас,
«Закапываем» здесь себя живьём,
Не принимаем, то, что скрыто в нас.

Плохого ничего нет в детворе, -
Естественность, Любовь и вдохновенность,
Вот это дОлжно нам хранить в себе,
А не отсутствие решений и дилеммность...

Как странен Мир людей в плену иллюзий,
Рабов, стремящихся себе всех подчинить,
Создав из Жизни образы аллюзий,
С самообманом продолжают жить.

Привычка врать, искать то, что удобно,
Лишь самолюбование себя,
Манипуляций сонм, уже как догма,
Искать подвох, - в отчаянье живя!

Мир никогда не будет разукрашен,
Пока мы кисти в руки не возьмём,
Почти всегда Источник Света страшен,
Но то, что Тьма - рассеет только он.

Но там, где умерла Надежда,
Где потерялась истинность Души,
Софиты не сияют также нежно,
Но ты попробуй чувствовать: - «Дыши!».

Как жадно, так и безусловно,
И растворяйся в этом каждый раз,
Теряй в Потоке всё беспрекословно, -
Ведь нового Себя находишь "в Нас".

Закончиться тогда пустотность тлена,
Души и Тела в миге бытия,
Ведь будет выход из самопотерь и плена,
В который Сердце загоняем не любя.

Прейдя сюда ослепнув в своей Силе,
Запутываемся... и сеем Зло,
Ведь мы когда-то Ангелами были,
Несём Любовь, но падаем на "Дно".

И вот, когда лучи всё освещают,
Нам шанс даря показывая Свет
Чужие руки дверь нам закрывают,
Ломая крылья - заперев ответ...

А надо ведь порой совсем немного,
Чуть-чуть себя себе же и открыть,
И вот от шага этого, - Дорога
идёт, в которой Счастье может жить...


Рецензии