Первой липа облетела

Первой липа облетела,
Следом тополь и ольха.
Все сильнее шелестела
Поредевшая листва.

Листья с веток отрываясь,
Отправлялись в новый путь.
Не к земле, они старались
Улететь куда-нибудь.

Листья падали на шляпы,
Липли к мокрому стеклу.
Удалые пострелята.
Им хотелось на луну,

Прямо к солнцу за ответом,
С лихорадочной мольбой.
Где найти весну и лето
И чего же ждать зимой?

Листья падали, не зная,
Что лучами октября
Им светило солнце мая,
Ничего не говоря.


Рецензии