Парфюмер

Каких только не было принято мер
Париж жил в кошмаре и страхе
Здесь жил и работал маньяк Парфюмер
В просаленной грязной рубахе

Ходил средь людей и угрюмо молчал
И втягивал воздух ноздрями
Народ его просто не замечал
Ни к папе прижаться, ни к маме

Он был работящим, но нелюдим
Работа с утра и до ночи
Людьми он всегда был нелюбим,
А он о любви мечтал очень

Однажды в толпе ненавистных людей
Почувствовал запах желанный
Себе он сказал - Ну, Гринуй ! Не робей !
Ведь это твой шанс долгожданный

Инстинкт его быстро на запах понёс
И что ж он увидел О, Боже !
Красивая грива рыжих волос,
Корзина со сливами тоже

От счастья такого закрыл он глаза
Вдыхал аромат слив янтарных
Когда их открыл, то прошибла слеза
Ушла ! Значит нет благодарных !

Исчез быстро запах и девушки нет,
Но он не теряя надежды
Чутьём своим пёсьим, взял девушки след
Вот, запах волос и одежды

Как долго и жадно её он искал
В толпе ненавистной, как ад
И вот это место, прекрасный подвал
Там чудных волос аромат

Увидев его закричала она,
Что в планы его не входило
Зажал рот и нос надолго, сполна
Молчит, значить смерть заслужила

И вот он задумал создать аромат,
Который ни с чем не сравнится
Других ароматов он лучше в сто крат
Для этого нужно - девицу

Он занялся поиском рыжих девиц
Он их убивал, но для дела
Использовал много девичьих лиц
И действовал ловко, умело

Он создал свой запах Любви, наконец
Он будет людьми уважаем,
Но не рассчитал, что наступит конец
Умрёт знаменит, обожаем


Рецензии