Стих Мне вдохновение стихи рождает...

*  *  *
Мне вдохновение стихи рождает
вдруг как голубка веточку несёт,
и как дитя само себя не знает,
восторгом радости всегда поёт.
И вдохновенье служит духу жрицей,
порхая мимолётно и чудя,
и творчество становится жар птицей,
из мира упорхнув себя ловя.
Пугливое, не верной быть боится,
и ищет тишины, смотря в века,
и как девица пошлости стыдится,
из рук объятий нежно ускользя.
Мне вдохновение стихи рождает
вдруг как голубка веточку несёт,
и виноградною лозой питает,
чтобы продолжить творчества полёт.
Что не было, вдруг стало новой явью,
и обретает полноты шедевр,
узором море покрывает зябью,
буравит мыслью, как сокрытый червь.
И не боится высветить из мрака,
невидимые, скрытые дела,
взлетая красными цветами мака,
соцветием цветов венцы плетя.


Рецензии