Крещенье

На куполах Загорьевского Спаса
Листают ветхий требник облака...
И, омывая душу крестным часом,
За горизонт уносит их река.
А по течению, в ряби легковесной,
Мелькнет труба, штакетник, лопухи,
Натянутая нить рыбацкой лески,
И сломанные веточки ольхи,
А выше, следом, как вязанье гладкий,
От паперти- к реке, и дальше, вкось,
Над жёлтым воском свеч церковной лавки-
Тот говорок, что таинство сбылось...
И, вдруг, дождя на плечи пали капли,
Как- будто из гвоздем пробитых вен,
И опадал сирени цвет на камни-
Дорогою потерь и перемен.
Сирень цвела, и в видимых пределах
Плыл аромат, с водой мешался прах....
И крестная шагала в платье белом,
И - Он, Небесный, рядом в облаках ..


Рецензии