Щедрость октября

Вот и октябрь пожаловал к нам в гости,
А первый день порадовал теплом.
Раскрашивает все деревья осень.
И бабье лето к нам вернулось вновь...

Всюду открылись ярмарки, базары,
А овощей и фруктов там не счесть,
В том убедится можете вы сами-
На любой вкус и кошелек всё есть!

Красиво как украшены прилавки!
От изобилия теряешь взгляд....
У продавцов всех речи так приятны,
Чему конечно покупатель рад!

И он уйти ни  с чем уже не может,
Уговорят купить что-то  у них-
Тем продавцы между собою схожи,
Обходительность им выгоду сулит...

Нагружены машины до отказа-
И саженцы, и овощи в них есть,
А фруктов столько накупили сразу-
Решили будто на диету сесть!

Всё это осень людям подарила
В ответ за труд, что каждый из них внёс....
И тех она дарами наградила,
В душе любовь кто и тепло всем нёс!


Рецензии