Учителю

Учитель это не профессия - служение.
Учебник без учителя молчит.
Вы формируете людей мировоззрение,
и личность ваша с ними говорит,
передавая чувства, знания, сомнения,
стремление пробиться сквозь гранит.

Детей не увлекает пустота,
не обмануть их важностью наигранной,
их искренности манит глубина,
запечатляясь в душах тягой сильной,
и очень велика её цена,
но для наставника она посильная.

И пусть усталость не сгибает ваших плеч,
не поддаётся разум пусть волнению,
ведь будут души тёплый свет беречь.
Вы отдавали всё своё терпение,
пытаясь юных к знаниям привлечь.
Настало благодарности мгновение.

Благодарим за неустанный труд,
за ночи, что без сна порой проводите,
и за желание в классе создавать уют,
что ко всему с неравнодушием подходите.
Учеников ждёт выбранный маршрут,
сегодня Вы им новый путь откроете.


Рецензии