Учитель заслуживает уважение

Учитель  вздыхает
Грустно в  тишине.
Вновь вспоминает
О счастливой поре.

Как ребят встречает
В школьном дворе.
Каждого согревает
Улыбкой  на  лице.

Радость обретает
В простом цветке.
Который сжимает
Трепетно  в  руке.

Долго  сохраняет
В книжном листе.
Память сберегает
О юном сорванце.

Сегодня коротает
Вечерок  в  окне.
Литься позволяет
Слезам  по  щеке.

С болью созерцает
Ту  розу  на столе.
Которая   вещает   
Озорник  о  тебе.

Сильно  мечтает 
О нашем звонке.
Шутя,  вызывает
Отвечать к доске.

Сердце оставляет
В сложном труде.
Увидеть ожидает 
Уважение к себе.


















               


Рецензии