Голая правда в красивых одеждах ходила...

Я тут кое о чем подумал И !...

Правда – всего лишь частное мнение индивидуума.

Правда ранит, ложь лечит любые раны.

Человек ждет не правду, а приятную ложь.

Мы верим в ложь, и боимся правды.

Если смерть это правда, то что тогда ЖИЗНЬ ?, но если жизнь это правда, то смерти просто нет, ведь не может быть ДВУХ правд.

Бог это ложь, Бога нет, но как можно отрицать отрицание
Бог правда, но тогда его отрицание абсурдно, разве не так ?...

А кому нужна правда ?, неизвестно не одного примера, что бы ПРАВДА кому нибудь понравилась.

Мы верим в собственную ложь –«Я сам обманываться рад».

«….нет правды на земле, но правды нет и выше» - это утверждение или вопрос ?

-«Ты милая такая умная»…., «Ты милая просто дура» - Где тут правда ? и что Ты хочешь услышать ?...

-«Где Ты был этой ночью ?»  - что Ты хочешь услышать, ….в одну правду не поверишь (на работе), а другая правда (с женщиной) Тебя убьет –ВЫБИРАЙ.

ТАК НУЖНА ЛИ НАМ ПРАВДА ?

***
Что думать нам о будущих веках
Заботах и проблемах  поколений
Не осознаем мы событий и явлений
Всем в будущем обещан только прах

«Я мыслю, значит существую»
Декарт отметил между строк,
Но вот беда, мы исчезаем под чистую
И лишь не знаем смерти срок

Но каждый думает, что это о других
И жизнь свою считает бесконечной
Богатство копит, веселится за двоих
Живет бессмысленно порою и беспечно…

Но ждут его земля и мрак могил
И пепел в чашах похоронных
И не дано понять ему, что он совсем не жил
И в жизни суетился так проворно…

Другое дело жизнь свою сжигать
И пусть порою будет сердцу больно,
Но даже отгорев нам есть что вспоминать,
Когда наш дух бродил по жизни вольно.

Любил, страдал, терял и побеждал,
Все отдавал друзьям и их подругам
В застольях с ними кубки выпивал
И был всегда готов ко всем услугам.

Лишь тот достоин счастья и свободы
Писал известный некогда поэт,
Кто на борьбу свои истратил годы
И нес другим надежды добрый свет.

Безудержная жажда бытия,
А может быть решить вопросы сразу,
Быть иль не быть – бессмысленная фраза,
Захочешь жить, а тут и смерть твоя…
***


Рецензии