Столетие отметили

Увидела Есенински
Я красоту Рязанскую
Не где-нибудь, когда-нибудь,
Конечно, в октябре.

Пред площадью Соборною
Весь парк осенне выкрашен
Оранжево с контрастами
Небесной синеве;

Подсвечен был до золота
Лучами предзакатными.
Стволы чернели бархатом.
Даль хороша и близь.

Вдали краса соборная,
Творение предков-гениев,
Венчала настоящее
И вглубь звала и ввысь.

А высь была небесная,
Прокрашена, просинена
Такой синью причудною,
Что слово не сказать.

Как чудо несказанное
До небо бесконечное
Есенину, не то что нам,
И то не описать.

Недолго была радуга
От солнца предзакатного.
Все краски как промытые
На синей синеве.

То было после дождика,
Но в среду, хоть четвертого,
Зато в Рязани-матушке,
В Российской глубине.

Отметили Серёженьке
СТОлетье в Константинове,
А эхо прокатилося
По небу, по земле.

Пусть красотой венчаются,
Любовью наполняются
Душа и сердце каждого
К Природе, к Старине.

Со Светой Агафоновой,
Сестрою двоюродною,
Тогда мы шли по лужицам,
Смотря по сторонам.

И было очень радостно,
И хорошо и сладостно,
Что чудо несказанное
Явилось с нею нам.

    Рязань, 1995 г.


Рецензии