Черта

Друг ко другу дверь заперта,
Мы дождемся от ближних лишь лая.
Пролегла между нами черта,
Непрочерченная, но злая.

Разделились на лагери мы
Даже в семьях! – такие нравы
Среди нынешней кутерьмы.
Все мы на 100% правы,

Уступать не желает никто,
Затерялась истина в спорах,
Наша дружба - вода в решето.
Неприязнь застревает в порах.

Были мы не разлей вода,
А теперь считаем потери.
Оглушила нас всех беда,
Стали хуже глухой тетери.

Как же горько терять друзей,
Рассуждения коих бредовы,
Их любили душою всей,
А теперь и убить готовы.

Неприязнь как острая бритва,
И до ран десяток шагов.
Остается одно – молитва
За друзей, точно за врагов.



05.09.22


Рецензии