Наш взгляд

Был Афган и Чечня,
Показалось: вот мир
Только снова война.
Что ж вперёд, командир.

Значит снова броня,
Снова пули летят.
И друзей хороня
Всё суровее взгляд.

Снова держим рубеж.
Если надо – вперёд.
Под огнём, между тем,
Колокольчик растёт.

Снова в воздухе свист
Значит будет прилёт.
Ну ответь «Гиацинт»,
Ну ка вмажь вертолёт.

Не уймутся никак
За пролеском враги
Вот опять вылез танк.
По нему мне с руки.

Хорошо, что попал,
Значит минус один.
Ну а кто их послал
Жалко, что не служил.

Он снимался в кино.
Всё ха-ха, да хи-хи.
Вечерами вино,
А ночами грехи.

А теперь президент
И воинственный нрав.
Развязал инцидент,
Только в корне неправ.

Посылать пацанов
В бой не надо ума,
Но для многих бойцов
Будет пухом Земля.

Вот опять гул и свист.
В город смерть понеслась.
Говорю же: уймись
Не держись ты за власть.

Был же в Нюрнберге суд.
Это что не урок?
Прекращай же свой блуд.
Понимаешь: не в прок.

Как тебе объяснить,
Что война не нужна.
Ты ведь сам хочешь жить.
Не пей чашу до дна.

Хватит Русских дразнить,
По Донбассу стрелять
И своих хоронить
И опять, и опять…

Ну а коль не поймёшь
Значит сам выбрал путь.
Ты однажды умрешь.
Ну а дальше лишь жуть.

Ты однажды умрешь.

Ну а дальше лишь жуть.


Рецензии
Андрей! Понятен! Доступен! Легко читается! С истинным смыслом! С уважением!!!

Любовь Приказчикова   08.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь, за такой отзыв.

С уважением.

Андрей Авлеев   10.12.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.