189. Багдадский вор

   1.Иногда бываю глуп,
      Иногда бываю пьян.
      И себе я говорю:
      "Ну какая же я дрянь"

                2.А всего Багдадский шут,
                А всего Багдадский вор.
                Для богатых страшен будто,
                А за бедных я герой.

    3.Ничего же проще нет
       Обмануть весь белый свет.
       Только надо вы-бирать
       У кого да что отнять.

                4.Если бедный, что возьмешь?
                А богатому-то грош.
                Ничего, что 3, что 5-ть.
                Лучше бедному отдать.

                Проигрыш.

    5.Тут ума не надо много,
       Показал Аллах дорогу:
       Вот сапог, а вот ишак -
       Был он твой, а нынче наш.

                6.Жадность их, а мне награда,
                Мне же лишнего не надо.
                Если ты забрал в ту ночь.
                Сам отдашь? Или помочь?

    7.Не ропщите на судьбу,
       Я всегда туда иду.
       Есть же правда на земле
       И дугой не надо мне.

                8 Иногда бываю глуп,
                Иногда бываю пьян.
                Но себе я говорю:
                "Никакая я не дрянь"

                И себе я говорю:
                "Никакая я не дрянь!"

                2018 г.
                7 декабря


Рецензии