Страшны трагедии Твои

Страшны трагедии Твои
И балаганы.
На рубежах идут бои.
Душе погано.

Пропагандисты всех мастей
Искрят кокетством.
Бегу от криков новостей.
Спасаюсь бегством.

И боль, и радость - как в кино,
Так иллюзорны.
И пустота. И все равно.
И тошнотворно.

Сбегаю в город: ярче свет,
Короче тени.
Бокал вина, чужой сюжет,
Минуты лени.

И на очередном витке:
Мартини, повесть.
Но слышишь: где-то в уголке
Скребется Совесть...


Рецензии