Тимка

"Мне можно всё!" - сказал один ослепший,
купил рысёнка, в клетку посадил,
и кичился он им, как сумасшедший,
а сам только объедками кормил.

"Я из других чернил!" - соседям молвил,
а сам не замечал несчастный взгляд.
Душа рысёнка пребывала в коме,
а руки человека, словно яд.

Рысёнок умирал и стал ненужным.
Таким ведь никого не удивишь.
Взгляд зверя оказался безоружным.
Не хищник он, а крохотный малыш.

И человек, вину не осознавший,
во всём начал рысёнка обвинять.
Он говорил: " Здесь я лишь пострадавший!",
когда понёс младенца усыплять.

Но Бог увидел это и вмешался,
и светлыми руками спас дитя.
Рысёнок встал на лапы, отдышался,
и в глазках засияла чистота.

Теперь рысёнок Тимка это счастье
для тысяч добрых, просветлённых глаз.
В благих руках не ждёт его ненастье.
Живёт он, улыбаясь и смеясь.

Проснитесь, люди, раз вы в чём-то люди!
Нет выше зла, чем покалечить свет!
В нас нет души, когда мы безрассудны
и не способны злу промолвить: "НЕТ!".


4.10.2022


Рецензии