***

Угасает жёлтая седмица...
Всё тускнеет:сад, дома, леса.
Всё грустнее мне щебечет птица,
Увядают ветров голоса.
Тихий дождь смывает летний пепел,
Отгоняет ветер от земли тепло.
Пруд, что в зелень весь одетый,
Вновь кончает жизни ремесло.
Заполняет дымка небо мутным кварцем,
Улетают птицы отдохнуть на юг.
Утром отдаёт от лужи глянцем,
Капли с крыши землю бьют да бьют.
Угасает жёлтая седмица...
Но кружат пушинки камыша...
По-осеннему природа злиться,
По-осеннему природа хороша!


Рецензии