Я стихов написал тьму

Я стихов написал тьму, все тебе, о тебе, о нас
Половину вновь в стол засунул, вот такая моя гласность
Ну, прости, просто я боюсь, сколь уж было такой практики
Я пророк небывалой грусти на просторах моей галактики

Исповедуюсь раз в год, надо б больше, да лень матушка
Замолю, думал, идиот, и пойду вновь гулять к лапушкам
Но, похоже, уж отгулял, и характер, наверно скверный
Кто бы в сердце печаль унял, путь к тебе видно мой последний

Все с цикличностью сверх ужасной повторяется у меня
Лишь вопроса цена зараза поменялась, а я ведь знал
Был прекрасный поход в урочище моей тонкой большой души
Самым главным, не знаю, хочешь ли, только сверху мне: не спеши

Не с небес, от тебя мне надобно, слышать слов этих парафраз
Там всего то три слова адовых, но какой у души экстаз!
А пока, задружившись с грустью, коротаю я вечера
И гоню злые мысли в пустошь, а иначе совсем беда!


Рецензии