Не расплескай своих эмоций

  Не расплескай своих эмоций,
Ходи со свежей головой,
С тенями прекращай бороться,
Кому он нужен - смертный бой?
  Эмоции и есть богатство,
Ты их, как можно, пощади,
Ведь ими только любоваться,
Особо ими не свети...
  И не давай ты чувствам воли,
Сожми коварные в кулак,
Не поддавайся тяжкой боли,
И страсти погаси очаг.
  Ты дай им музыку послушать,
Позволь им песенку пропеть,
Духовной пищи дай покушать,
Позволь им в счастье умереть!
  Эмоции всегда сгодятся,
Без них нам просто не прожить,
Ни погрустить, ни улыбаться,
Без них нам мёртвыми ходить.
  И не иди, где тянут жилы,
Где неуютно и темно,
Иди туда, где взгляд ждёт милый,
Где жизнь, что старое кино!
  Эмоции - мои принцессы,-
Их не оставлю без забот,
Найду для каждой своё место,
Отправлю каждую в полёт!
  Я их расчёскою разглажу,
В глаза им прямо посмотрю,
Могу в любви признаться даже,
Их утром ранним ободрю.
  Эмоции - моя натура,
Мои и радость, и печаль,
От негодяев амбразура,
Моё тепло в них, лёд и сталь.
  Мне с ними радостно живётся,
И только с ними я живой!
Не расплескай своих эмоций,
Ходи со свежей головой!

                05.10.2022г.


Рецензии