Книжный роман

Она читала  у окна в вагоне,
Шурша страницы, подчинялись ей,
А он, согнувшись - в новом телефоне,
Во власти «термоядерных» сетей.

Захватывал роман сюжетом острым –
Любовь, интриги…  в ней волненья шарм,
Его же телефон, как полуостров,
И вдруг вопрос: « Писатель кто, мадам!??

В беседе лёгкой время пролетало,
Агата Кристи, Лермонтов, Толстой –
Сердца их вместе среди книжных залов…
О книгах и о жизни -  вразнобой.

Часы летели, поезд мчал всё дальше,
Но книги их соединили путь,
Роман в вагоне – книга та без фальши,
Она смогла любовью захлестнуть.

Есть в чтении великие страницы,
Но главное, что в руки мы возьмём,
В трактовке той и  наших душ частицы,
К любимым с ними день за днём идём.

Она читала в призрачном вагоне,
Летели годы, жизни поезда,
 На многолюдном времени  перроне
Друзья, и дети, милый муж – судьба.
27.09.2022.

изображение из интернета.


Рецензии