Мужчины не выносят слёз...

Мужчины не выносят слёз...
О, эти бурные потоки!
Плач неосуществлённых грёз.
Надежд несбывшихся истоки.
Словно коварная гюрза,
Слезинки щиплют мне глаза.

Но нежно пальцем ты смахнул
Росу неукротимой влаги.
Должно быть, мерзкий Вельзевул
Всем демонам поднёс по браге.
Веселье им, но горе мне, –
В несносном полыхать огне.

Как часто ранят нас слова,
Небрежно брошенные в душу.
Пытаясь выжить, голова
Шипит: "Законов не нарушу..."
И провоцирует скандал,
Что валит чувства наповал.

Но это всё не о тебе,
Лишь рассуждения о боли.
Рук нежность – это по судьбе,
Другой надежды нету боле.
Я этот дар благословляю,
Псалом пою земному раю.

август, 2020 г.


Рецензии