Стрелка, нечаянно вздрогнув... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Стрелка замрёт на часах и, нечаянно вздрогнув,
Вспять повернётся, отсчитывая назад
Дни и недели, которые медленно блёкнут,
В душу мою бросая свой пристальный взгляд.

Треснет скворечник с кукушкой, и гири качнутся
В недоумении, вверх им теперь или вниз?
Стрелки все крутятся, словно над нами смеются,
Времени гордому сделавши выход на бис.

Прочь полетели за месяцем месяц прожитые.
На удивлённом табло не увидеть расстроенных цифр.
Я не жалею разлуки и слёзы пролитые -
Только о том, что любви забываю разгаданный шифр.


БРИЗ

А стрелка...
Стрелка подрожит -
Как будто в шторм компАс
И повернёт в иные рубежи...
Нам яблоневый Спас!

Нас повернёт с тобой на звёзды
И время обернётся вспять!
И побежит назад сквозь грозы...
И вешний бег тот - не отнять!

И в нас навеки не унять
Хмельную эту радость -
Друг друга в небе узнавать...
Вселенных Наших Малость?

И так легко летать и просто,
Где нас купают - облака
И целовать хмельные звёзды...
В моей руке...
                Твоя рука!


    Принцессе...


БРИЗ

Раскрутим стрелки по спирали
И в бег огней календарей -
Когда мы ночью замираем,
В плену озябших февралей…

Прервём мы этот круг постыдный
И вдруг влетим легко во вне -
По нитям душ в нас неостылых…
Нам не сгореть - в чужом огне!

Пусть трепет наш... Порой напрасен?
Но этим трепетом живём…
Он в нас, по прежнему, прекрасен -
Когда летим
                за окоём…


Солнышкина, Улыбнитесь...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии