Начало Осени

Утро с каждым днём прохладней,
Ночи с каждым днём длинней.
Позади осталась праздность,
Бесшабашных летних дней.

Желтизна везде разлилась,
По листве и по траве.
Осень в гости к нам явилась,
Только небо в синеве.

Бабье лето на пороге,
Его близится черёд.
Так не будьте слишком строги,
Всё известно наперёд.

Где-то уж заждались вьюги,
Заблудившись в декабре.
Тянут у коней подруги.
А виски уж в серебре.

И ко мне зима стучится,
Толь до срока, то ли в срок.
Всё случится как случится,
Перекрёсток трёх дорог.


Рецензии