Загляну я осени в глаза

Загляну я осени в глаза…
-Не смущайся, дева золотая.
В них ещё пока что бирюза
Трав, в которых солнышко играет.

Шелест волн, ласкающих причал,
Добродушность бархатного юга
И арбуз, который принимал
В прошлом капли дождика упруго.

А ещё в них спелый виноград
Растворил божественную сладость,
Притупив болезненность утрат
Дней бесценных летнего уклада.

Звёзд мерцанье, смутный силуэт
Молний, вдруг запутавшихся в тучах.
Крики птиц сидящих на корме
Яхты белой в сумерках тягучих.

Так что ты, пожалуйста, отбрось
Всех разлук изъеденные мили…
Чтобы с милой в гости не поврозь
Мы к тебе почаще приходили…


Рецензии
С Праздником, с Александров Днём Вас! От всей души, от чистого сердца радуюсь Вашему Таланту! Спасибо за чудесные, добрые Стихи!! Пусть будет мир и счастье!! Святой Благоверный Князь Александр Невский, моли Бога за нас... 🙏✨☀️ - Ангелина -

Ангелина Дождёва   12.09.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.