Я жду тебя и вечно буду ждать...

Я жду тебя и вечно буду ждать,
Клубится ль снег, льёт дождь иль солнце светит.
Ведь ожидание – всё та же благодать,
Я жду тебя, как ждут подарка дети.

Пусть кто-то скажет, что мечтать смешно,
Бессмысленно, коль голова седая.
Им не понять, как без тебя темно,
Как в предвкушении сердечко тает.

Стремительною птицей пролетят
Недели, месяцы, быть может, – годы,
Но твой лучистый не померкнет взгляд
В метаниях душевной непогоды.

Каким бы ни был твой тернистый путь,
Какой бы трудной ни была дорога,
Ты знаешь, где ты сможешь отдохнуть,
Проси терпения и выдержки у Бога.

А мне...мне остаётся только ждать,
Когда, как шаль, укроет мои плечи
Твоих нежнейших робких пальцев рать,
Сюрпризом став для долгожданной встречи.

август, 2020 г.


Рецензии