Герой войны

Во многих семьях был герой войны,
Что с фронта возвратился с орденами.
За подвиги, что были так трудны,
За смелость и отвагу над врагами.

И дед мой так на фронте воевал,
За родину, страну свою родную,
Рассказывал, как немец подступал,
К их взводу на реке вплотную.

Он в двадцать лет был старший лейтенант,
Командовал стрелковым взводом.
Подбили бронетранспортер и танк,
Под шквалом вражеского пулемета.

И пройден был не малый ратный путь,
Письмо с войны осталось фронтовое…
Солдат с того сраженья не вернуть,
Которые пролили кровь на поле боя.

И не забыть нам той войны героев,
Что пережили там они в тот миг.
С портретами дедов пройдем единым строем,
Живут они, покуда помним мы!


Рецензии