Zа истину

ZA   И С Т И Н У
1.
Осень… Все ли дождутся весны?
Спим, видим порой яркие сны:
Бег – по изумрудной травке…
Очередь машин на авто-заправке…
Идём – едем – бежим,
Ищем иной режим.

До поры нечестивцам – воровать,
В наступлении – Божия рать!

Валятся нечестивцы в ада глубины.
До поры страдают те, что безвинны,
Те, у кого отобран последний кусок…
Небосвод близок, но как высок!

– Оставим нищеброда без копеечки!
Вскричал тот самый – из шайки-леечки,
ZA-пакуем в черный целофан!
(Но я лишь до поры – пан…)
– Лапы – в гору!
Нечестивцу ВСЁ – впору,
Ждут его в преисподней.
Народ – в ежовых рукавицах зла,
В рубашонке – исподней…
Сыночки – на поле брани,
В мiру ближний ближнего ранит,
Не вытащат раненого с поля боя,
Играет сосед роль ковбоя.

Человеку ВСЁ – нипочём,
Грустить – о несбывшемся?
И – плакать…
Радоваться – о чём?

2.
На руинах мiра
ZAмолчала Лира.
Оцепенела природа.
Страдало создание
Человеческого рода.

Обречена Душа на вечность
ZAбыта нами человечность:
Милосердие, сострадание?
Очнёмся ли – Божии создания
И – ZAвопим?!
В плен взяты злом, спим.
Не спасёт квартиро-норка, Не укроют блиндажи…
Кто – ZA   И С Т И Н У? Брат, сестра, скажи!
Мать, отец, сын, дочь! ZAплачь!
А дачь-то понастроили, сколько дачь!!!

3.
Детей крутило в страстей мясорубке.
Тонет кораблик, пусто – в рубке…
Боцман забыл о трубке,
Лоцман – в прострации,
Радист – без рации
Матросы – без ума,
Народу – тюрьма-болезнь-сума.

Нечестивых
         царь Давид положил под вилы,
                молотилки, топоры.
Дождалось человечество такой поры.
В умах – разброд, забыт полёт Духа,
Царит разруха
С а м о с о з н а н и я.
Устоит ли на песке построенное здание?


Рецензии